Ник Кейв, уходящий в небо

 Ник Кейв

Ник Кейв, будь он писателем или музыкантом, явно обнаруживает страсть ко всему потустороннему, пугающую и одновременно притягательную. В его новом альбоме под названием Push the Sky Away все его душевно-умственные вывихи опять воплотились, хотя, надо признать, вполне адекватно.

На обложке альбома изображена обнаженной жена Ника, Сюзи Бик, и в этом нет ничего удивительного, для бывшей топ-модели печать плакатов и постеров явно не является чем-то новым.

Напомним, что Ник Кейв стал, пожалуй, одним из самых знаменитых выходцев из Австралии, исполняя баллады, горькие от привкуса смерти. Элвисоподобный вокал густобрового мэтра то агонизирует под аккомпанемент гитарного лязга, то в сопровождении почти что классического фортепиано умиротворенно дремлет. Неподготовленных слушателей эта загробная отчужденность Ника Кейва зачастую даже пугает. Но нельзя не признать, что однажды открыв для себя суть сопровождающих Ника Кейва повсюду The Bad Seeds, ее уже никогда не получится разлюбить.

Push the Sky Away возвращает слушателя в привычный режим негромких разреженных ноктюрнов. Звук группы, надо сказать, стал значительно более теплым, в нем появилась почти кинематографическая мягкость. На этом диске также заметно меньше стало религии, зато обнародована точка зрения Ника Кейва относительно современных одержимостей, пришедших в противоречивый и странный информационный век, хотя не покидает ощущение, что где-то рядом и всегдашние жутковатые истории, по традиции рассказываемые известным австралийцем. И при всем при этом, альбом совсем не отдает ни намыленными веревками, ни опасными бритвами, ни стволами пистолетов, уже вложенными в рот. Похоже, в новом тысячелетии Ник Кейв движется по творческой синусоиде, циклично развивая разработанные уже собственные схемы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.