Неординарная документальная лента о Нике Кейве не заставит себя долго ждать

nik-kejvC недавнего времени во всемирной паутине появилась возможность увидеть своими глазами первый трейлер документального фильма о Нике Кейве — -музыканте и солисте группы The Bad Seeds. Это необычная лента, снятая не совсем по законам жанра, повествующая о творческом пути австралийского артиста, носит весьма нетривиальное название «20,000 Days on Earth». Под ним скрывается 56 лет упорного труда и тернистого пути к звездам. Поклонники творчества музыканта давно ждут выхода этого фильма, слушая в своих беспроводных наушниках монстер битс песни Кейва.

Дебютантами в жанре музыкальной документалистики на этот раз выступили Йен Форсайт и Джейн Поллард. По мнению одно из новичков, опубликованному в New York Times, Кейв, такой яркий, талантливый и неординарный в своем творчестве, ни за что не согласился бы на обыденность простой документальной ленты. Именно поэтому в «20,000 Days on Earth» мы, фэны нашего рок-бога, попадаем в запутанное хитросплетение реальности и выдумки, благодаря которому мы вознаграждены за свои отчаянные попытки стать хотя бы маленькой частью миры Ника Кейва.

Оригинальность байопика проявляется в том, что в нем, в одинаковой мере имеют право на существование как честность и незатейливость настоящих документальных кадров, так и художественный вымысел постановочных сцен с Кайли Миноуг, Реем Уинстоном и Уоррена Эллиса.

Впервые была представлена в январе 2014 года на Sundance Festivals, где тут же завоевала награды за лучшую режиссуру и монтаж. Британские же фэни смогут насладиться премьерным показом только 17 сентября, зато все и сразу, поскольку арт-центр Barbican устроит грандиозную одновременную трансляцию на экранах 150 кинотеатров.

Но на этом приятные сюрпризы для поклонников творчества Ника Кейва не заканчиваются. Чтобы продлить приятно послевкусие после «20,000 Days on Earth» автор «I See a Darkness» Рейнхард Кляйст работает над графической новеллой по мотивам документальной ленты. Кроме того, уже в конце 2014-го года все, кто не успел посмотреть трасляцию на больших экранах, смогут насладиться ею на DVD и в комиксах.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.