Наследники Джимми Хендрикса одобрили съёмки фильма о нём

nasledniki-dzhimmi-xendriksaАмериканский сайт Deadline опубликовал новость о предстоящих съёмках биографической картины о Джимми Хендриксе, известном американском гитаристе- виртуозе, умершем в Лондоне в 1970 году. Фильм будет снят благодаря сотрудничеству двух американских компаний Experience Hendrix LLC и ICMPartners.

«Наследие Джимми — как утверждает его сестра Джени Хендрикс, — заслуживает того, чтобы снять о нём фильм высочайшего качества, и сотрудничество с компанией ICM Partners поможет нам в этом.» К слову, Дженни является главой компании Experience Hendrix, а это значит что все права на песни великого гитариста принадлежат ей и естественно они будут присутствовать в фильме.

Биографические ленты о Джимми Хендриксе и раньше пытались снимать, но без особого успеха, так как компания Experience Hendrix, владелец всех прав на наследие гитариста, не одобряла картины. Джимми Хендрикса хотели сыграть известнейшие актёры — Уилл Смит и Эдди Мерфи. Купить гитару Crusader может любой, но не каждый способен сыграть Хендрикса. Также проектом заинтересовался успешный режиссёр Пол Григрасс, но его работа так и не вышла в производство по пояснённым причинам.

Но всё же, в 2013 вышел фильм- биография о Хендриксе под названием «Все на моей стороне». Джимми Хендрикса в этом фильме сыграл Андре Бенджамин, являющийся участником Outkast, хип-хоп – дуэта. Experience Hendrix так и не одобрила эту работу, и поэтому в ней не было песен Джимми, а были лишь каверы на песни Мадди Уотерса и The Beatles. Фильм должен выйти в российский прокат летом 2014 года.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.