На Урале прошел фестиваль Старый новый рок-2013

Старый новый рок-2013

Уральский -фестиваль собрал на Урале более трех тысяч поклонников -музыки и участников фестиваля, всего там выступало около нескольких десятков исполнителей. Напомним, что фестиваль начинает уже далеко не первый новый год для слушателей и музыкантов. Например, в 2004 году на открытии фестиваля выступил, ломая мебель Днепропетровск в лице потрясающего коллектива «…и друг мой Грузовик». Организатором фестиваля является известный всем рок-фанатам лидер «Чайф» Владимир Шахрин. По его словам, для отбора участников фестиваля в этом году только лично он прослушал 80 разнообразных исполнителей. Заявок же на участие было подано около шестисот.

В этом году фестиваль прошел на четырех сценах культурного Центра «Урал» в Екатеринбурге, он начался вечером воскресенья и продолжался до очень поздней ночи, на каждой сцене выступали исполнители в разных музыкальных жанрах. Хедлайнерами этого года выступили украинский рэпер ЯрмаК, отечественный Вася Обломов, американская группа Someone Still Loves You Boris Yeltsin, и уже ставшие культовыми британцы 10сс.

На фестивале в качестве официального гостя присутствовал представитель президента Уральского федерального округа Игорь Холманских, в сопровождении Владимира Шахрина он посетил каждую концертную площадку, слушая молодых исполнителей. На пресс-конференции Игорь Холманских напомнил, что Урал уже давно стал традиционным центром в рок-культуре России. А фестиваль «Старый новый рок» поддерживает лучшие традиции этого бренда вот уже более десяти лет и продолжает связывать между собой новое поколение отечественного рока и старых известных «мэтров». В развитии российской рок-культуры площадки фестиваля «Старый новый рок» являются более чем значимыми, на сегодняшний день это крупнейший рок-фестиваль страны.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.