На экранах появятся Дэвид Боуи и Игги Поп

Дэвид Боуи и Игги Поп

Иностранная пресса сообщает, что в Берлине пройдут съемки фильма «Тяга к жизни» о совместной творческой деятельности, которую вели в 1970-х годах Дэвид Боуи и Игги Поп. В то время каждый из них мог, себе позволить жить в любой точке мира, ибо их реальный заработок уже на тот момент исчислялся милионами долларов. Но они оба перебрались в Западный Берлин, и результатом их совместного творчества был выпуск трех альбомов, каждый из которых по праву стал настоящей роковой классикой. Название фильма совпадает с названием одного из них, записанного Игги Попом. Оба музыканта называют этот творческий симбиоз «берлинским периодом».

 

Режиссером картины станет Гэбриэл Рейндж, а сценарий пишет Робин Френч, информацию для сценария он брал из разнообразных источников, например из биографий великих музыкантов, которые написал бывший редактор музыкального журнала MOJO Пол Тринка.

 

Средства на съемки фильма были предоставлены бюро кинематографии Германии и британским фондом «Креативная Англия». Окончательная судьба проекта будет решена уже в этом месяце, поскольку его представят на Берлинском кинофестивале потенциальным инвесторам Европейского кинорынка. Продюсерами киноленты на данный момент выступают две компании — из Британии и из ФРГ.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.