На eBay выставлена гитара, которую Кобейн разбил в одном из клипов

гитара из клипа Nirvana

По сценарию клипа «Smells Like Teen Spirit» Курт Кобейн, как обычно должен был разбить гитару. Так и произошло во время того, как снимали этот клип. Сейчас у гитары нет грифа и она выставлена на продажу в eBay. Ее цена на интернет аукционе равна 150 тысяч долларов.

Эту бас-гитару Zen-On купил басист Nirvana Крис Новоселич за малую цену. Это произошло на блошином рынке на кануне съемок ролика «Smells Like Teen Spirit». По сценарию клипа Курт Кобейн разбил гитару, взятую у басиста. Впоследствии инструмент был продан на знаменитом аукционе Christie’s, одним из молодых людей, который принимал участие в съемках этого клипа и которому посчастливилось заполучить этот инструмент.

Тем, кто любит слушать аудио-книги, а в особенности произведения Джейми Макгвайр, можно Легенду об ангеле Книга 2 Реквием скачать на сайте audiodom.net. Там же вы найдете и другие известные книги, как этого автора, так и других выдающихся писателей. В том числе и любимую книгу Курта Кобейна «Над пропастью во ржи» Дж. Д. Сэлинджера.

Аукцион Christie’s, проходивший в 2012 году, был посвящен истории кино и музыки. Окончательная цена на гитару без грифа была не доступна для всеобщего обозрения, но было известно, что организаторы хотели получить за этот «раритет» от 24 до 40 тысяч долларов.

Сейчас бас-гитара Zen-On вместе с сертификатом выставлена на аукционе eBay. Она без грифа, находится в специальной защитной раме, которая обделана бархатной тканью. Куратор музея группы Motley Crew, коллекционер гитар и продавец заявил, что данный товар доступен покупателям со всего мира, готов выслушать все предложения касающиеся цены на данную гитару. Также он указал, что торг будет разумным.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.