На Бродвее началась постановка мюзикла «Амели», по одноименному фильму

ameli-odr

В 2001 году во Франции сняли фильм «Амели». В этом фильме снимались Одри Тоту , Матьё Кассовиц, Лорелла Кравотта, Жамель Деббуз, Клэр Морье и т.д. Сюжет рассказывает о невинной молодой официантке с Парижа которая желает творить добро окружающим, и при этом преодолевать эмоциональную изолированность которая нависла над ней. Она помогает другим людям в течении всего фильма, дает подсказки, в конце она опаздывает на поезд, и если бы она не воспользовалась метро, то не встретила бы свою судьбу. Хотя можно было обратиться в прокат машин, но тогда история получилась бы совсем другая. Хотя и у автомобилей в этом фильме своя миссия. Музыка Яна Тирсена своей оригинальностью сыграла главную роль в успехе фильма. Фильм принёс известность композитору, причём изначально стать автором музыки к этому фильму должен быть не он, а британский композитор Майк Найман. Романтическую комедию «Амели» номинировали на пять «Оскаров», её кассы собрали $ 173 900 000 в прокате. Также он занял вторую строчку в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа».

Дэн Мессе – композитор группы Hem из Бруклина рассказал в блоге о том, что он занимается подбором музыки для постановки бродвейскоо мюзикла. Его наняли для адаптации фильма «Амели» в театре. К группе присоединились Крейг Лукас — драматург и Натан Тайсон — соавтор.

Мессе в своем интервью изданию Paste Magazine дал ответ на вопрос: «Прозвучит ли в мюзикле великолепная группа Яна Тирсена?»

Он сказал что у Яна Тирсена музыка самая подходящая для фильма. Поэтому фильм так хорош. Дэн Мессе с Яном Тирсеном совсем разные, как композиторы. Мессе не хочет писать слишком «американскую» музыку. Он думает, что аккордеон ему не пригодится для создания отличной музыки. Ден в своих аранжировках не использует струнные инструменты для создания романтической музыки, потому что скрипка может испортить мелодичность музыки.

Композитор прежде не сочинял для Бродвея, но при этом он участвовал в создании мюзикла «Двенадцатая ночь» театра The Public Theater в Нью-Йорке, где выступает Одра Макдональд. Известные спектакли этого театра в последние годы включают: «Венецианский купец» в 2010, «Двенадцатая Ночь» в 2009, с Энн Хэтэуэй.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.