Музыканты Татарстана покорили Германию

Музыканты Татарстана покорили Германию

Год России в Германии смог подарить немецким слушателям возможность услышать восточные мотивы. Министерство Культуры и Союз композиторов Республика Татарстан стали организаторами  проведения концертов татарской музыки в городах Лейпциге и Берлине.

Представители Татарстана уже подарили свое исполнение Стокгольму, Иерусалиму и Алматы. Это произошло в рамках проекта симфонических концертов «Жемчужины татарской музыки».

21 октября всех желающих услышать татарскую музыку встречал концертный зал «Гевандхаус» города Лейпцига, один из лучших в мире. Исполнение было поручено Лейпцигскому симфоническому оркестру под управлением Аркадия Берина, человека хорошо знакомого с творчеством Татарстана.

Слушатели смогли наслаждаться классикой татарской музыки – мотивами из известного балета «Шурале» (автор Фарид  Яггулин) и «Рапсодией» (автор Ренат Аникеев).

Премьерой стал Концерт для двух кларнетов, сочиненный Рашидом Калимуллиным специально для молодых кларнетистов Даниэля и Александра Гурфинкель. Братья-близнецы уже засветились на арене мировой музыки и стали лауреатами многих конкурсов, в том числе и международных. И на этот раз они не ушли со сцены без заслуженных аплодисментов.

Второй концертный день в Российском доме науки и культуры г. Берлина. 23 октября на сцене музыкального салона им. Михаила Глинки были исполнены произведения молодых татарских композиторов. Среди них композиции Эльдара Харисова, Эльмира Низамова, Елены Анисимовой и других. Исполнением произведений занимались их берлинские коллеги.

Рашид Калимуллин заметил, что сегодня просто необходима поддержка молодых авторов музыки. Ведь они смогли не только посетить Германию, но и чем-то научиться у немецких композиторов.

В планах проекта «Жемчужина татарской музыки» посещение Флоренции и Рима.

Компания «Рем-Стир Сервис» осуществляет ремонт стиральных машин в воскресенске и других городах Московской области. в наличии запчасти от ведущих производителей. Сделать заказ можно по интернету.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.