Известные музыкальные лейблы Америки «грызут друг другу глотки»…

Sirius XM Radio

Интриги и разногласия в сфере музыки уже не в новинку. Особое место во всем этом занимает нарушение авторских прав, потому что люди часто пытаются получить все, при этом, не сделав ничего. Создание своего собственного творения, воплощение его в реальность — это очень кропотливая и затратная работа. Например, услуги по домашней уборке или химчистка штор на дому — гораздо более прозрачный вид бизнеса, конечно не без своих подводных камней… Так что если у Вас есть деньги, но нет желания что-то делать, как говорится — флаг Вам в руки…

Так недавно стало известно, что такие лейблы, как Capitol Records, Sony Music Entertainment и Warner Music вынуждены были в суд на очень популярную и известную в широких кругах радиостанцию Sirius XM Radio. Как сообщает Associated Press, этому могло послужить нарушение авторских прав и соответственно неуплата части авторских отчислений на аудиозаписи, записанные до семьдесят второго года. Однако, суть дела в том, что в 1972 году и был принят федеральный закон об авторском праве и следовательно, как и многие другие, эти записи не попали под действие данного закона.

Так же РБК передает, что представители Sirius XM Radio отказались от комментариев по данному вопросу, хотя их оппонент Дион Уорвик (представитель одной из крупнейших американских звукозаписывающих компаний) сказал: «Данные аудиозаписи есть ни что иное, как важная часть всей американской культуры, без сомнения их авторы и исполнители достойны уважения».

Еще интересное событие в мире музыки произошло с продюсерской компанией, которая базируется в Нью-Йорке, Good Morning To You Productions Corp. Они потребовали авторские права на очень известную песню, которая давно завоевала популярность во всем мире. На песню, которая не дает заскучать на любом празднике большинства людей — на Happy Birthday To You, что на русском языке означает «С днем рождения тебя». Подав в суд, они собираются добиться того, чтобы эту песню признали общественным достоянием и, конечно же, получить ни много, ни мало — 5 млн. долл., заработанных на «слушателях».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.