Музыкальное канадское мороженое

QUARTETTO GELATO

Последние новости музыки таковы, что 10 февраля в Тольятти в помещении филармонии состоится выступление канадского ансамбля под названием «QUARTETTO GELATO», ансамбль покажет новую программу «Бразильская феерия».   GELATO переводится с французского как «мороженое», музыканты объясняют свое название следующим образом:  QUARTETTO — классическая сторона, а «мороженое» — добавки из различных стилей музыки. Музыкантов  «QUARTETTO GELATO» имеет поклонников во всех странах в мире, их слушают даже те, у кого слуховые аппараты. Их музыка — настоящий коктейль из множества разнообразных направлений и стилей, при этом они блестяще владеют разными музыкальными инструментами. Репертуар ансамбля отличается изрядной эклектичностью, здесь можно услышать и шедевры из классики, и танго, и народные песни, а также романтические арии и проникновенно-страстные цыганские композиции.  

Присутствие квартета на сцене обставлено со всей театральностью, легкий непринужденный юмор в немалой доле способствует тесному контакту со зрительным залом.  «QUARTETTO GELATO» встречают полными залами на всех мировых сценах, их гастроли с успехом проходили в США, Азии и Европе, также они выступали на всех наипрестижнейших мировых фестивалях. В 2010 году их признали лучшими из классических Канадских ансамблей. Кстати, именно музыка  «QUARTETTO GELATO» сопровождала полет космического шаттла «Колумбия» с доктором Робертом Тирски, канадским астронавтом, на борту.  

Выступление  «QUARTETTO GELATO» откроет международный фестиваль «Виват, баян», который в этом году проходит в одиннадцатый раз. Продюсирует фестиваль известнейший баянист Сергей Войтенко. Тольяттинские меломаны смогут провести три незабываемых вечера. Концерты фестиваля, по устоявшейся традиции, будут проходить по всей Самарской губернии.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.