Музыкальное канадское мороженое

QUARTETTO GELATO

Последние новости музыки таковы, что 10 февраля в Тольятти в помещении филармонии состоится выступление канадского ансамбля под названием «QUARTETTO GELATO», ансамбль покажет новую программу «Бразильская феерия».   GELATO переводится с французского как «мороженое», музыканты объясняют свое название следующим образом:  QUARTETTO — классическая сторона, а «мороженое» — добавки из различных стилей музыки. Музыкантов  «QUARTETTO GELATO» имеет поклонников во всех странах в мире, их слушают даже те, у кого слуховые аппараты. Их музыка — настоящий коктейль из множества разнообразных направлений и стилей, при этом они блестяще владеют разными музыкальными инструментами. Репертуар ансамбля отличается изрядной эклектичностью, здесь можно услышать и шедевры из классики, и танго, и народные песни, а также романтические арии и проникновенно-страстные цыганские композиции.  

Присутствие квартета на сцене обставлено со всей театральностью, легкий непринужденный юмор в немалой доле способствует тесному контакту со зрительным залом.  «QUARTETTO GELATO» встречают полными залами на всех мировых сценах, их гастроли с успехом проходили в США, Азии и Европе, также они выступали на всех наипрестижнейших мировых фестивалях. В 2010 году их признали лучшими из классических Канадских ансамблей. Кстати, именно музыка  «QUARTETTO GELATO» сопровождала полет космического шаттла «Колумбия» с доктором Робертом Тирски, канадским астронавтом, на борту.  

Выступление  «QUARTETTO GELATO» откроет международный фестиваль «Виват, баян», который в этом году проходит в одиннадцатый раз. Продюсирует фестиваль известнейший баянист Сергей Войтенко. Тольяттинские меломаны смогут провести три незабываемых вечера. Концерты фестиваля, по устоявшейся традиции, будут проходить по всей Самарской губернии.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.