Музыка мешает политике?

Музыка мешает политике

По заявлению Сильвио Берлускони, экс-премьер-министра Италии, а ныне — лидера правой партии, избирательной компании мешает музыкальный фестиваль итальянской песни в известном курортном городке Сан-Ремо, давно уже ставший национальной традицией.

Политик утверждает, что прямая трансляция вышеупомянутого фестиваля по всем каналам государственного телевидения будет мешать восприятию зрителями программных заявлений основных соперничающих между собой кандидатов, в связи с чем он потребовал перенести фестиваль на будущий март. То есть, если вы смотрите лучшее кино, то это не мешает предвыборной агитации, а если слушаете легкую приятную музыку — то мешает.

В общем-то, суть претензии Сильвио Берлускони заключается в том, что первые три концерта фестиваля (с 12 по 14 февраля) совпадают с его итоговыми предвыборными выступлениями, поэтому они и мешают политику. Фестиваль продлится до 20 числа, а сами досрочные парламентские выборы в этом году назначены на 24-25 февраля, именно поэтому в марте фестиваль уже не сможет им помешать. Но сроки проведения фестиваля были определены раньше, чем был распущен итальянский парламент, поэтому организаторы отказываются их пересматривать или переносить.

Напомним, что Сильвио Берлускони был объявлен лидером правой коалиции только в середине минувшего месяца. Сначала он выдвигал свою кандидатуру на пост главы правительства, но чуть позже изменил решение и сообщил, что в случае победы его партии возглавлять кабинет он не станет, а займет пост министра экономики. Пост премьер-министра же партия «Народ Свободы» уготовила более молодому политику Анджелино Альфано.

Нельзя не отметить, что в различное время своей политической карьеры Сильвио Берлускони получал обвинения в нарушении различных пунктов закона.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.