Музыка из мусора

Музыка из мусора, музыка мусор

На окраинах столицы южноамериканской страны Парагвай, как в кино – бедные семьи, которые стараются прокормить себя, сортируя и перерабатывая мусор, целые толпы наркоманов и проституток и ватаги уличной ребятни. Они не знают, что такое новые детские лагеря на море и многие никогда не имели даже просто новых игрушек. Большинству детей тут не светит ничего лучшего, как перерабатывать отходы, как их отцы и деды.

Но однажды на этих улицах появился уникальный человек, Фабио Чавес. Впервые он увидел толпы детворы, когда занимался переработкой и транспортировкой мусора. Сам он не из этих мест, но вид оборванных и полуголодных детей, которые копошатся в мусоре день и ночь, навел Фабио на интересную мысль.

Чавес является уже десять лет руководителем оркестра для мальчиков, который работает в поселении Карапуэнья. Все началось с того, что дети этой деревеньки из-за нищеты вынуждены бросать учебу. С помощью работы в оркестре Фабио хотел разобраться с непосильным для малолетних детей трудом на свалке. Заинтересовать детей было трудно, ведь они даже понятия не имели о том, что такое музыка, не говоря уже о музыкальном образовании.

Главной проблемой для новоиспечённых музыкантов стали инструменты. Достать их, а уж тем более деньги было невозможно. Тогда Фабио решил снова отправить детей на свалку, но только не на работу, а за музыкальными инструментами. Собрав и починив кое что, коллектив сделал недостающие из того же мусора. Дети и Чавес часами искали на свалке составляющие инструментов, например струны, а основу делал из того, что попадется под руку. Его виолончель, сделанная из дырявого жестяного бидона, прославилась на весь город.

Главной своей заслугой Фабио считает отвлечение детей от свалки, наркотиков и нерадивых родителей. Ведь большинство живущих здесь детей очень талантливы, но у них нет ни денег, ни возможности учиться. С помощью Оркестра для мальчиков Фабио Чавеса десятки девочек и мальчиков получили путевку в жизнь: теперь они могут выступать и ездить на гастроли.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.