Мультимедиа Холдинг будет выпускать виниловые пластинки

Мультимедиа Холдинг будет выпускать виниловые пластинки

Виниловые пластинки были в очень большом почтении у  наших бабушек и дедушек. Грампластинки  коллекционировали, передавали из поколения  в поколение, заслушивали «до  дыр». С приходом эры компакт-дисков и кассет, винил стал исчезать из обихода. Сейчас виниловые пластинки  можно найти разве что на крыше  старой дачи или в сундуке у  бабушки.

С 2005 года возникла ошеломляющая мода на ретро, в том числе и  виниловые пластинки. Их отыскивали в старых магазинчиках, покупали у  старушек, находили среди кучи хлама. И современные исполнители стали  делать свои записи на виниле, дабы быть «в тренде».

К сожалению, в России это  движение особого распространения  не получили. Отечественные исполнители, чтобы не отстать от своих заграничных  коллег тоже стали записываться на виниле, но уже за границей.

Как сообщает fedpress.ru, компания «Мультимедиа Холдинг», которая объединяет под своей крышей такие медиагиганты, как «Наше Радио», Best FM, Rock FM, решила заняться выпуском виниловых пластинок и у нас на родине. После почти двадцатилетнего перерыва, жители России смогут услышать любимых исполнителей на виниле. Первый альбом состоит из лучших треков «Нашего Радио» и проекта «Чартова дюжина».

Александр Школьник, глава  «Мультимедиа Холдинг», считает, что выпуск виниловых пластинок в России – это необходимый шаг. Ведь наши артисты могли записываться только в Европе и Америка, а это немалые деньги, да и на родине их творений никто не мог услышать.

Изготовители нового винила уже полностью организовали производство в Москве. Организация была достаточно трудной, ведь для поиска деталей  и материалов нужно было обколесить полмира.

Производители считают, что  пластинки сделанные в России будут дешевле и экологичней своих европейских и американских аналогов, что может привлечь много покупателей.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.