Moroz records выпускает трибьют «КИНО»

гр киноПоклонники русского рока вскоре смогут послушать очередные кавер-версии любимых песен. На iTunes скоро будет доступен новый трибьют легендарной группе Виктора Цоя «Кино». Его выпускает музыкальное издательство Moroz records.

Трибьют содержит пятнадцать композиций, записанных разными командами. Среди них кавер — версии групп « Мельница» (композиция «Дождь для нас»), Zdob si Zdub («Видели ночь»), «Алиса» («Спокойная ночь»), F.P.G. и другие.

Релиз альбома запланирован 21 июля и сразу появится для скачивания на всем известном музыкальном ресурсе iTunes. Новый музыкальный сборник так или иначе удивит слушателей новыми аранжировками и оригинальным прочтением композиций Цоя. Но новых, ранее не издававшихся песен, на нем нет.

Трибьют выйдет под названием «Спасем Мир». Помимо упомянутых исполнителей, свой вклад в сборник внес Алексей Вишня с композицией «Время есть, а денег нет», написанной им для своего трибьют-проекта «Вишнёвое Кино».

За время, прошедшее после гибели Виктора Цоя, было выпущено немало трибьютов на его творчество. За создание кавер-версий хитов «Кино» брались исполнители различных музыкальных течений. Ведь песни Цоя исполняют не только профессиональные музыканты на праздниках и своих концертах, но и тысячи людей во дворах под гитару, в компании друзей. Так, через 10 лет после гибели Цоя был записан известный двойной альбом «Кинопробы» (2000 год), включивший 13 каверов композиций группы. В нем участвовали такие музыканты и группы, как Земфира, Король и Шут, Смысловые Галлюцинации и другие.

Некоторое время назад то же музыкальное издательство Мороз рекордз выпустило релиз, связанный с творчеством Цоя. Это был «Легенды русского рока. Виктор Цой: Акустика». Самым интересным для фанатов стал никогда прежде не издававшийся никем трек «Молодой пастушок».

Меньше месяца назад Алексей Вишня опубликовал сингл «Вишневое кино» совместно с Всеволодом Геккелем. В релиз попали три известных песни Цоя: «Время есть», «Камчатка» и «Это не любовь».

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.