Михайловский театр представил “Летучего голландца”

Михайловский театр

В 2013 году отмечается юбилей немецкого выдающегося теоретика, композитора и реформатора оперы, 200 лет со дня рождения Рихарда Вагнера. В честь этого Михайловский театр представил “Летучего голландца” на своей сцене, который был значимым произведением в судьбе композитора. Премьера спектакля состоялась в июле, а завершение сезона обозначили в петербургском театре.

Одной из самых главных и основных задач оказалась передача особенностей музыки Вагнера, как утверждает дирижер. Сделать это было сложнее, чем могло показать на первый раз.

“Дирижирование и исполнение музыки известного композитора оказалось очень сложной. Безграничное количество нот, которые должен сыграть оркестр. Ни у одного композитора не было использовано такого огромного потока нотных знаков, как у Вагнера”, — сообщается Петренко.

Василий Петренко более чем уверен, что все сложности преодолены, и оркестр Михайловского театра справился с музыкой известного композитора на должном уровне. Трактовка постановщика оказалась необычной, Василия Бархатова выделил взаимоотношение людей, их психологию и то, что это все остается актуальным во все времена. Своеобразным экспериментом оказала для Бархатова версия “Летучего голландца”, в которой он раздумывает на тему возможностей великой любви для современного человека.  “Ощутить в себе это чувство – словно потерять какой-то навык” – отметил Василий Бархатов.

Отметим новую должность художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра , которую займет Василий Бархатов в новом сезоне.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.