Мемориальная доска Янке Дягилевой появится в Новосибирске

memorialnaya-doska-yanke-dyagilevojКак ожидается, доску в память певице установят на Ядринцевской улице, а именно на доме №61. Здесь проживала Дягилева в 1966-1991 годах. Установлением мемориальной доски решили заняться поклонники Дягилевой, кроме того, они же обязались понести все связанные с этим расходы.

Разрешение на установку памятной доски по вышеуказанному адресу уже получено в мэрии Новосибирска. Мэру города Владимиру Знатокову было направлено заключение касательно установки доски от Комиссии по присвоению наименований, после чего он должен озвучить финальное решение.

Летом прошлого года поклонники певицы уже хотели добиться разрешения на установление доски. Но комиссия дала отказ, мотивировав принятое решение тем, что певица Дягилева является недостаточно известной личностью.

Противником установки доски стал также К. Курленя, являющийся ректором новосибирской консерватории. Он открыто заявил, что будь певица Дягилева жива, она «послала бы всех нахрен» в ответ идеи об установлении мемориальной доски.

 

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.