Мексиканские власти штрафуют музыкантов, поющих о мафии

песни о мексиканской мафии

Чиновники города Чиуауа на севере Мексики объявили «войну» исполнителям песен, восхваляющих наркомафию и преступность — по сообщению местных СМИ.

Власти этого города решили увеличить штраф с 25 тысяч до 100 тысяч песо за публичное исполнение такой песни.Также в планах ввести цензуру для музыкальных коллективов, имеющих склонность к исполнению песен такого репертуара.

Местные власти предлагают группе перед выступлением класть деньги на государственный счет и в случае, если музыканты не нарушили договоренностей с властями — деньги им возвращаются, а если исполнители проигнорировали закон, то депозит уходит на оплату штрафа. Такую меру не мешало бы ввести для кадровых агентств, которые предлагают работу в Харькове, хотя на сайте http://kharkov.hh.ua/ успешно подбирают вакансии и без таких жестких мер.

Сначала устройство на работу, а затем оплата услуг агентства. Эти меры обусловлены систематическими нарушениями ранее принятого постановления. За последние несколько месяцев зафиксированы четыре музыкальных группы, исполняющих и популяризирующих образ наркоторговца.

Власти обеспокоены тем, что даже штраф в 100 тысяч песо (около 8 тыс. долларов) кардинально не изменил обстановку в этом городе. Ведь стоимость одного концерта в VIP-ложе стоит 10 тысяч песо, а «наркокорридос» — стиль исполнения имеет огромную популярность в этой местности.

Такому же примеру последовал северо-западный штат Синалоа. Закон запрешает исполнять песни в ресторанах, кафе и других общественных местах, посещаемые молодежью, c целью снижения популярности наркомафии среди данной возрастной группы населения.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.