Марко Менгони — победитель «Сан-Ремо — 2013»

В этом году на ежегодном фестивале «Сан-Ремо» с блеском победил Марко Менгони, который и представит Италию в этом году на известном конкурсе «Евровидение».

Фестиваль в этом году проходит уже в 63-й раз, в ночь на прошедшее воскресенье состоялся его финальный концерт в одноименном курортном городке Италии. На финальном концерте выступали 14 исполнителей и групп, победа Марко Менгони была присуждена на основании решения жюри и голосования телезрителей, в котором принял участие даже местный магазин натуральной косметики всем прсоналом, а так же все покупатели магазина. Теперь никого уже не удивит, что певец будет представлять страну на Евровидении этого года в Швеции в мае этого года, песню, которую он будет там исполнять, назовут несколько позднее.

Напомним, что Марко Менгони стал известен в Италии в 2009 году, когда победил в итальянской национальной версии шоу народных талантов «X Factor», за победу он был награжден участием в конкурсе «Сан-Ремо» в 2010 году, где был в категории «big» самым молодым исполнителем и занял почетное третье место, в этом же году он был назван лучшим европейским артистом чарта MTV Europe.

Говоря о финальном концерте «Сан-Ремо» этого года, нельзя не упомянуть о потрясающем выступлении Андреа Бочелли, в исполнении которого прозвучало несколько известных во всем мире хитов, в том числе — знаменитая «Love Me Tender» Элвиса Пресли, во время которой за роялем находился сын певца по имени Амос.

Как мы уже говорили, конкурс «Сан-Ремо» в Италии проводят с 1951 года, песни на фестивале исполняются исключительно на языке страны. Кстати, создатели «Евровидения» называют именно «Сан-Ремо» своим идейным вдохновителем, но Италия не участвовала в «Евровидении» целых двенадцать лет, до 2010 года. Кстати, российский канал в этом году транслировал все пять концертов «Сан-Ремо», чего тоже уже не случалось много лет.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Мне безумно нравится его голос, но за последнее время он стал намного мягче. Видимо, цена популярности. А жаль.
    Но всё равно с нетерпением жду его выступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.