Мадонна — наиболее высокооплачиваемый музыкант

Мадонна

Известным музыкальным еженедельником Billboard был составлен очередной рейтинг доходов знаменитых музыкантов, в котором лидирующее первое место с уверенностью заняла Мадонна. Что бы ни говорили международные новости, шоу бизнес сегодня является совсем не последней статьей дохода, ведь в подотчетном году та же Мадонна, которой, кстати, на данный момент 54 года, по заработкам легко опередила Брюса Спрингстина и Роджера Уотерса. К слову, за последние пять лет Мадонна оказывается в списке наиболее высокооплачиваемых музыкантов уже во второй раз.

По данным того же  Billboard, ее же мировое турне под названием MDNA также названо наиболее успешным в минувшем году. В ходе этого турне поп-дива дала 88 концертов, которые в совокупности принесли ей 34,6 миллионов долларов.

На втором месте по заработкам прошлого года оказался бессменный Брюс Спрингстин, отставший от Мадонны не так уж и сильно. Его грандиозные заработки также в основном состоят из заработка за концерты, поскольку концерты в поддержку его последнего альбома проходили со сногсшибательным аншлагом.

Третью строчку занимает основатель «Пинк Флойд» Роджер Уотерс, 21 миллион долларов он успел заработать также в процессе масштабного концертного тура.

Не только профессиональные музыкальные критики или экономисты могут сделать соответствующие выводы из этого рейтинга, даже далеким от музыки, обычным людям невооруженным взглядом видно, что основной доход супер-звезд мирового шоу-бизнеса приносят высокооплачиваемые живые концерты. Интересно, что те звезды, на чьи концерты билеты стоят дороже всего, давно уже не находятся на вершинах хит-парадов не только по исполнительской деятельности, но и по количеству продаж своих альбомов.

Еще один интересный факт: в первой десятке успешных музыкантов Мадонна является единственной женщиной.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.