«Ляпис Трубецкой» удостоились награды за вклад в рок-музыку

Ляпис Трубецкой

Самая известная белорусская -группа вскоре будет удостоена премии на Родине — команде будет присвоена премия в номинации «За вклад» в рамках Rock Profi — первой, и новой белорусской профессиональной премии, которую будут вручать артистам, прославившимся в недрах альтернативной, и инди-сцены. 

Как утверждают организаторы премии, группа не будет присутствовать во время вручения из-за того, что в данный момент Ляписы находится в концертном турне, но это никаким образом не окажет влияния на их победу.

Помимо номинации «За вклад» лучшие рок-исполнители будут выбраны в следующих четырёх номинациях: «Лучшая песня», «Артист года», «Лучший альбом» и «Лучшая запись». Победители будут выбраны с помощью голосования, особенностью которого является то, что жюри сформируют музыканты.

Группа «Ляпис Трубецкой» была основана в 1990 году, а весной 2011 была фактически объявлена «вне-закона» в своей стране, попав в «чёрный список» деятелей искусства и творческих коллективов, чьи перфомансы на территории Белоруссии запрещены. Впрочем, это никак не помешало творческой и концертной деятельности Ляписов на просторах СНГ, а наоборот, скорее добавило им популярности — сейчас группа собирает аншлаги во время своего нового концертного тура «Lyapis Crew».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Группой года и обладательницей «Рок-короны» стала группа « Ляпис Трубецкой ». Также группа получила награду за лучшую песню — композицию «Зорачкі».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.