Lumen получили от слушателей свыше 1,5 млн

lumen-gruppaНастоящий успех -группы «Люмен» — фаны собрали 1,5 млн на запись нового альбома!

Музыканты воспользовались современным способом добычи спонсорских денег на реализацию проекта — краудфандингом. На портале Planeta.ru они разместили акцию по сбору средств на выпуск «Акустики». Поддержка слушателей необычайно порадовала звезд: всего за пять месяцев было собрано более полутора миллионов рублей.

Проект записи новой пластинки стартовал в феврале текущего года. Музыканты рассчитывали собрать 600 тыс. рублей. Каковы же были их радость и удивление, когда итоговая сумма превысила все мыслимые и немыслимые ожидания — полтора миллиона! Это в два с половиной раза больше, чем планировали парни.

Многие поклонники группы совсем недавно ходили на детские новогодние ёлки, а сегодня благодаря им собрана огромная сумма денег. С самого начала акции деньги поступали на счет с сумасшедшей скоростью — заявленная сумма была собрана всего за неделю. Музыканты, ободренные такой активностью поклонников в поддержке их творчества, тот же час принялись за реализацию задуманного, а именно записи акустического концерта, который состоялся в Мейерхольде 19 апреля. Посетить мероприятие смогли только те, кто стал акционером проекта.

Но даже по прошествии люди не прекратили финансовую поддержку. Тому послужили всяческие бонусы, предложенные музыкальным коллективом. Девять акций из семнадцати были полностью проданы. Многие из бонусов было решено выпустить в ограниченном количестве, поэтому они сразу приобрели статус коллекционных.

К середине июля краудфандинг-акция группы «Люмен» собрала 1.525.775 рублей и стала рекордной по России, значительно превысив сборы группы «Би-2» в поддержку альбома «Spirit», которые составили 1.262.250 рублей.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.