Лев Наумов снова о СашБаше

СашБашОсень 2014 года порадовала поклонников отечественной рок — музыки выпуском серии книг «Легенды нашего рока» издательства «Амфора». Серия будет состоять из 30 томов, которые будут содержать подробную иллюстрированную биографию рок-групп. В рамках этой серии уже выпущены книги о группах «Наутилус Помпилиус», «Король и Шут», «ДДТ», «Машина времени», «Кино». Так же, недавно издана и уже поступила в продажу, книга Льва Наумова об Александре Башлачеве.

Ранее этот автор уже издал книгу об Александре Башлачеве, которая включала в себя биографию Александра, составленную из воспоминаний его близких людей, друзей и коллег. Жизнеописание называлось «Александр Башлачев. Человек поющий» и впервые вышло в 2010 году. В 2013 году автор представил второе издание, которое дополняло первую книгу важными и интересными фактами. В обеих книгах Лев Наумов описывал биографию героя без своих личных взглядов и оценок, основываясь только на фактах и воспоминаниях очевидцев.

Книга, выпущенная в издании «Легенды нашего рока», не является продолжением либо дополнением ранее изданных книг, а принципиально отличается от них. В новом издании собрано множество уникальных фотографий из альбомов друзей и семейного архива Александра, на которых можно не только барда и его друзей, но и мебель, люстры, интерьер квартир того времени, в котором жил и творил Александр Башлачев. Так же издание включает в себя, ранее не опубликованные сведения о жизни и творчестве СашБаша, которые стали известны автору совсем недавно и поэтому не вошли в предыдущие книги. Отличие новой книги в том, что она написана не как биография героя, состоящая из фактов и воспоминаний, а в жанре художественной литературы.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.