Лагутенко стал автором песни к мультфильму

lagutenko

Наконец, состоялась долгожданная презентация мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», идейным вдохновителем которой является знаменитый Георгий Данелия. Его презентация состоялась 21 февраля 2013 года. Прокат планируется на начало апреля 2013 года. Зрители ждали этого события довольно долго, ведь съемки картины велись еще с 2005 года. К сожалению, процесс затягивался, и выход мультфильма часто переносился.

Сюжет картины строится по мотивам популярного в свое время фильма «Кин-дза-дза!» (1986). В центре внимания которой становятся пара чудаков с планеты Земля. Прораб и скрипач загадочным образом попадают в другую галактику, где все не так, как у людей. Их ожидают невероятные знакомства и приключения. Фильм наполнен ощущением чего-то необъяснимого, неподвластного разуму. В современном мультфильме есть некоторое сходство сюжетной линии, только зрители следят за тем, как диджей и виолончелист попадают в курьезные ситуации.

На этот мульт уже готов клип, который представляет собой нарезку из самых интересных сцен «Ку! Кин-дза-дза». Песню для него записал лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Пока неизвестно, будет ли звучать новая композиция в итоговой версии картины. Исполнитель поделился, что ему интересно было работать над созданием песни, поскольку еще в детстве на него произвел впечатление одноименный фильм.

В создании музыкальной работы для мультфильма участвовал и музыкант DZA, который в быту носит имя Александр Холенко. Вместе с Ильей Лагутенко они учились в одной Владивостокской школе, правда, с разницей в 10 лет.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.