Кубическая музыка

Кубическая музыка

При слове «филармония» перед глазами возникает старое серое здание с огромными колоннами и сводчатой крышей, которое было построено еще в середине прошлого века. Современные архитекторы решили круто изменить концепцию и навсегда поломать типичное представление о филармонии.

В Екатеринбурге решили воздвигнуть не совсем привычное здание. Разработчики решили построить здание филармонии в виде куба, который опирается на одну из своих граней. Да опирается не куда-нибудь, а прямо на поверхность Гороховского пруда.

Этот удивительный проект дело рук и ума молодого специалиста в архитектуре Андрей Чуйков. В 2010 году был объявлен конкурс, победителем которого и стал Чуйков. Его проект был признан лучшим.

Скорее всего, что при строительстве будут использовать кровельный сланец, ведь именно такой материал используют при постройке подобных зданий в Европе. Цена кровельного сланца хоть не высока, но имеет массу преимуществ, перед другими кровельными материалами. Также при постройке будут использоваться капсулы с жидким азотом и магниты.

Здание рассчитано на 7 этажей. На первых трех расположится общественные помещения: гардероб, душевые и гримерные, а также кафе для посетителей и работников филармонии, а также различные технические помещения. Верхние этажи будут отданы под огромный зал для выступлений и входы в него. Из-за необычного строения всего здания, зрительный зал тоже будет обладать необычной геометрией.

Андрей Чуйков неспроста занялся этим проектом. С самого детства он посещал концерты Свердловской государственной академической филармонии и даже состоял в лиге ее друзей. Сама филармония была открыта в 1936 году. Здание, где до сих пор работали музыканты, стоит на земле уже почти сто лет.

Многие жители Екатеринбурга не разделяют позитивных взглядов на этот проект, а считают задумку пустой тратой денег.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.