Кто владеет правами на песни Виктора Цоя?

Кто владеет правами на песни Виктора Цоя

Первой легенде русского рока Виктору Цою нету покоя и после смерти, особенно его творчеству. Уже прошло больше двадцати лет после гибели известного музыканта, но из-за его композиции конфликты вспыхивают до сих пор.

Концертное агентство «Лавина концерт» представила свои претензии телеканалу MTV. Все дело заключалось в якобы нарушении авторских прав музыкальным телеканалом. Представитель «Лавина концерт» заявил, что канал незаконно использовал песню Виктора Робертовича Цоя «Время есть, а денег нет». В свою очередь юристы MTV прокомментировали этот факт так: службы телеканала не могли вставить спорную композицию в звуковой ряд, и факт появления песни в эфире не доказан. Не смотря на это «Лавина концерт» считает, что телеканал полностью нарушил его права на исполнение и текст с музыкой. Выходит, что слушать музыку бесплатно можно только на специализированных сайтах. В итоге дело потихоньку дошло до суда. В Московском Арбитражном суде «Лавина концерт» заявила, что понесла большие убытки и потребовала компенсации в размере ста тысяч рублей. Ответчик ссылался на то, что истец не обладал достаточными доказательствами нарушения авторских прав.

Судебная тяжба тянется уже не первый день. За последнее время состоялось несколько судебных заседаний. В качестве третьих лиц на заседания приглашались родственники певца: его сын Александр Цой и отец Роберт Цой. Последний, к сожалению, на заседание приехать не сумел.

Известно, что Александр передал законно наследуемые им авторские права на творчество своего отца, Виктора Цоя, компании «Мороз Мьюзик». В свое время эта компания передала все права на песни и музыку истцу: концертному агентству «Лавина концерт».

В конце концов, Арбитражный суд Москвы разрешил спор в пользу канала MTV, исходя из недоказанности фактов.

 

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Уроды! пишите все в личку кину треки цоя, пусть схавают те кто хочет нажиться на его песнях. Даже создал торрент трекеры качаем кому нужно, по просьбе кину в личку. P.S. Виктор вряд ли хотел на этом зарабатывать, по этому все лучшее бог забирает а гавно все тут остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.