Кто получил Оскар-2014 за музыку

kto-poluchil-oskar-2014-za-muzykuО произведении «Холодное сердце» из диснеевской серии вновь говорят. И не зря. Ведь мультфильм получил «Оскар». Вернее его, ухватили творцы музыкальной композиции «Let It Go» — Роберт Лопез вместе с Кристен Андерсон-Лопес.

Конкуренция у них оказалась достаточно сильная и пристойная. Так, в ее числе — рок-группа U2 с Ирландии, исполнитель музыкального сопровождения «Ordinary Love» из «Мандела: Долгий путь к свободе», продюсер и певец хип-хопа Фаррелл Уильямс, исполнитель «Happy» в «Гадкий я». 

Претензии на «Оскар» имел и Спайк Джонз, что является режиссером фильма «Она» и лидером YeahYeah Yeahs Карен О. Они представили песню «Moon Song». 
Исполнительницей «Let It Go» выступила Идина Мензел.

Автором лучшей музыки в фильме озвучено имя Стивена Прайса («Гравитация»). 
За это признание боролись Александр Депл («Филомена»), Джон Уильямс («Воровка книг»), ТомасНьюман («Спасти мистера Бэнкса») и авторы мелодии к фильму «Она» Уильям Батлер из группы ArcadeFire и Оуэн Паллет. 

Не обошла стороной удача Эммануэля Любецки с «Гравитацией». Его операторская работа названа самой лучшей. Эммануэль является коллегой Альфонсо Куарона, режиссера. Приметно, что Альфонсо не остался уделен вниманием знаменитой премиии. Его монтаж собственного творения, вместе с МаркомСэнгером из Британии, признан среди особо успешных. А в «Великий Гэтсби» замечены и ухваленытруды художника-постановщика. 

Сценарий же фильма «Она» имеет особый бонус. Его сценарист Спайк Джонз ухватил свой «Оскар.»

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.