Король и Шут закончили прощальный тур

Как известно, группа «Король и Шут» свое существование прекратила из-за скоропостижной кончины своего солиста и духовного лидера Михаила Горшенева. В прошлом году, группа отмечала 15 лет своей гастрольной деятельности и давала до 30 концертов каждый месяц. После смерти Михаила, Король и Шут не распались, а отыграли прощальные концерты для поклонников. 28 декабря прошел их последний концерт. 

Официальное заявление о распаде группы появилось на сайте Короля и Шута В последний день 2013 года. Музыканты группы сообщили, что продолжат музыкальную деятельность, но под другим  названием — «Северный флот». Поклонники поддерживают это решение группы и надеются, что группа (под другим названием) будет существовать. Средствам массовой информации стало известно, что группа «Северный флот» записывает свой новый альбом. В составе этого альбома будет песня «Стрелы», посвященная памяти бывшего солиста группы. Весной этого года состоится релиз этого альбома. А в мае группа запланировала выступления в Санкт-Петербурге и Москве. Менеджер группы Н. Свириденко сообщил, что группа сделает все, чтобы этот альбом был максимально доступным всех любителей музыки. А большой гастрольный тур пройдет этой осенью.

В собственном доме 19 июля скончался музыкант Горшенев, не дожив немного до 40 лет. Со слов родственников музыканта, у него были «огромные» проблемы из-за наркотиков. Горшенева был погребен на кладбище города Санкт-Петербург.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.