В Тольятти выступят корифеи русского фольклора

Сергей Старостин

Сцена Тольяттинской филармонии 24 марта встречает корифеев русского фольклора, мультиинструменталистов Сергея Клевенского (этнические духовые) и Сергея Старостина (вокал, этнические инструменты). Любители этнической музыки получат уникальную возможность увидеть и услышать такие редкие инструменты как колюки, рожки, гусли, свирели, парные дудки, бирбине, кларнет, разнообразные волынки, окарины, китайский орган, ирландские и болгарские флейты.

Сергей Старостин руководил многими музыкальными проектами, британская корпорация ВВС выбрала его номинантом премии World Music Awards-2003 за заслуги в развитии и популяризации этнической музыки. Российские любители фольклора давно бы сделали его лауреатом «Нобелевской премии по русскому фольклору», если бы таковая имелась на самом деле. Хорошо что можно слушать песни онлайн бесплатно, как в исполнении Старостина, так и других -музыкантов.

В удивительных руках мастера, Сергея Клевенского, старинные живут своей неповторимой жизнью, передают слушателям энергию космоса, делают оригинальным любой музыкальный материал. Ему покоряются и акустический фьюжн, и тяжелый электронный рок, он легко адаптируется к разным музыкальным культурам.

Сергей Старостин – выпускник Московской консерватории 1981 года по классу кларнета. Ещё студентом увлёкся фольклором, был участником этноэкспедиций, во время которых дал новую жизнь таким забытым инструментам как пыжатки, тверской рожок и массе других, собрал более 3000 песен. В его творчестве успешно сочетаются традиционная манера исполнения народных песен с авангардными течениями. Внешний облик исполнителя – седая борода, ясные голубые глаза, бережное отношение и любовь к исконно русским народным инструментам, располагает и привлекает слушателей, заставляет их любовно называть его вторым именем – Дед.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.