Конкурс «Новая волна» поменял место жительства и будет проходить в Сочи

Конкурс «Новая волна»«Нет худа без добра» — эта древне-русская поговорка очень ярко отражает то, что происходит в России последние пол года. Экономические и политические санкции дошли даже туда, куда попасть не могли по определению. Летом 2014 года Латвия отказала во въезде ряду российских исполнителей: Валерии, Кобзону, Олегу Газманову для участия в международном конкурсе «Новая волна».

Этот стало последней каплей в «чаше» терпения организаторов мероприятия и они были вынуждены искать замену Юрмале, городу, который много лет принимал гостей и участников мероприятия. Теперь хозяином певческого конкурса стал город Сочи, о чем, не скрывая радости, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на мероприятии, посвященному дню работников прокуратуры.

Выбор стоял непростой. Наряду с Сочи, рассматривались такие претенденты как Ялта и Калининград. Но все же предпочтение было отдано столице Олимпийских игр 2014 года. И это неудивительно. Помимо отличной отельной базы, готовой принять тысячную армию участников и гостей «Новой волны», Сочи может похвастаться отличным климатом, прекрасными пляжами и разнообразными развлечениями. Проведение новой волны подразумевает под собой огромное количество гостей и участников, но Сочи этим не напугать. Гостей смогут разместить в великом множестве гостиниц. Самые бюджетные варианты — это частные мини-отели, турбазы и кемпинги. Также прекрасным вариантом размещения будут туристические базы Краснодарского края. Базы отдыха Краснодарского края, например «Саяны», «Луч», «Строитель» предлагают свои гостям все варианты размещения: от номеров эконом, до «вип»-коттеджей.

Поклонники активных видов спорта и отдыха могут не бояться быть разочарованными. Помимо зимней Красной поляны, Сочи есть, что им предложить и летом:

  • горные походы на хребты Аибги, Ачишхо, Аишхы, Чугуша с посещением прекрасных горных озер;
  • велопоходы по Кавказу;
  • конные прогулки по Красной поляне;
  • морские прогулки в открытом море на катерах и яхтах на любой вкус и кошелек;
  • посещение долменов;
  • эко-туризм с проживанием в частных домах со своим хозяйством и питанием частного производства;
  • экстремальные туры: сплавы по горным рекам, каньонинг, спелеопоходы.

Главное для участия во всех этих мероприятиях — встать с пляжных лежаков.

Теперь город-курорт Сочи может гордиться еще одним мероприятием международного уровня —песенным конкурсом «Новая волна».

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.