Концерты «Звезды Чайковского»

Концерты "Звезды Чайковского"

Московский Арбат в который раз стал мировым центром классической музыки. Сюда съезжается десятки  музыкантов и журналистов со всего света. Поводом стал проект «Звёзды Чайковского», куда съехались победители и лауреаты XIV Международного конкурса имени Чайковского.

Самый первый конкурс прошел еще в 1958 и принес мировою известность американцу пианисту Вану Клиберну. После этого многие музыканты мечтали не столько о победе, сколько об участии в престижном конкурсе.

Последний из них прошел в 2011 году. Москва чествовала  самых именитых мировых пианистов, среди которых Сёнг Чжин Чо, Франсуа Ксавье-Пуаза, Йол Юм Сон, Сара Данешпур и другие. Популярность своим именам они подарили именно благодаря конкурсу имени Чайковского.

Победителе и лауреаты стали настолько популярными, что их график буквально был расписан по часах. Но, не смотря на это, организаторы конкурса решили еще раз порадовать Москву звучанием клавиш именитых уже музыкантов. Эта идея появилась у них сразу после окончания конкурса 2011 года.

Помощь в организации проекта «Звёзды Чайковского» оказало издание Classica.FM и World Music Organization. С их помощью можно будет насладится музыкой девяти лучших пианистов мира.

Один из организаторов проекта, Ричард Родзинский, утверждает, что такое грандиозное выступление было необходимо. С его помощью можно показать все достижения прошлых лет.

Первый концерт проекта состоялся 9 октября. В нем принял участие Филипп Копачевский. Программа получила колоссальный успех среди поклонников классической музыки. Концерт состояла из двух частей: первая часть – сольное выступление музыканта, а вторая – исполнение музыки в составе оркестра.

Примечательно, что во время концертов запрещена аудио и видеозапись, что делает их уникальными.

Если вы хотите, чтобы на вашем празднике звучала живая элитная музыка, пригласите на мероприятие джазовых музыкантов. На сайте moscow-jazz.ru можно не только познакомиться с творчеством профессиональных джазистов, но и пригласить джазовых музыкантов на новый год, свадьбу или день рождения.  Можно пригласить как соло-музыканта, так и квартет или трио. Тут уж на ваше усмотрение. 

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.