Концерт, который можно слушать лежа

orkestr

20 февраля в Зале камерной и органной музыки в Сочи пройдет специализированный концерт, предназначенный для детей от 0 и до 3 лет из цикла «Мама, музыка и я». Малыши снова встретятся с волшебными, зачаровывающими мелодиями Баха, Моцарта, Масканьи, Римского-Корсакова, Вивальди, Шуберта и Чайковского, которые будет исполнять камерный хор в сопровождении городского симфонического оркестра. Главный дирижер — Андрей Лебедев — широко известен в городе, и любители музыки искренне надеются, что он не захочет купить квартиру в ирпене и не будет переезжать из родного города.

 

Дети получают от звучащей вокруг музыки двигательную активность и веселое дружеское общение, специалисты утверждают, что классическая музыка позитивно влияет на развитие у детей наблюдательности и формирование координации движений, а также помогает в развитии разговорной речи и, конечно же, музыкального слуха. Ведь известно, что человек слышит абсолютно все многообразные окружающие звуки, поэтому ребенок так же, как он учится говорить, ходить и ползать может с самого раннего возраста научиться и слушать музыку, постигая ее своеобразный прекрасный язык.

 

Во время концерта маленьким слушателям разрешается делать в органном зале все, что им вздумается, то есть лежать, ползать, бегать или даже кушать.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.