Концерт группы Brutto в Самаре отменен

группа БруттоВ музыкальном коллективе Brutto приняли решение отменить свой концерт в Самаре. Сейчас лидером группы является Сергей Михалок – в прошлом один из ведущих исполнителей группы «Ляпис Трубецкой». Напомним, что именно он вместе с музыкантами «Ляписа» активно поддерживал массовые выступления против экс-президента Украины В. Януковича, которые бушевали зимой 2013-2014 года. Композиция «Воины света» в исполнении «Ляписа Трубецкого» стала настоящим гимном активистов «Евромайдана». К концу лета 2014 года Сергей Михалок сделал заявление о том, что его группа больше не существует.

Продюсер группы Brutto, Антон Азизбекян, отметил, что в связи со сложившейся политической обстановкой, часто срывают концерты тех музыкантов, чья точка зрения не является угодной. Формы срыва различные – и доносы, и угрозы, и митинги. Подобное произошло и в Самаре. Подобное может подорвать авторитет как организаторов концерта, так и концертных площадок.

Также концерт группы не состоялся и в Минске. Там его планировалось провести перед матчем по хоккею, на котором встречались белорусское «Динамо» и хорватский «Медвешчак». Но несмотря ни на что песни группы входят в различные сборники музыки 2015, ведь поклонников у них меньше не стало. На интернет-сайте «Динамо» появилась новость о выступлении музыкальной группы, но ее удалили практически сразу. Музыканты извинились за то, что отменили концерт. Но остается неясной причина этого решения.

Самарское выступление должно было произойти 12 декабря. Однако организаторы мероприятия заявили информационному агентству «Интерфакс-Поволжье» о сильном давлении на них. Согласно официальной информации, концерт в Самаре переносится на весну следующего года. В настоящее время всероссийский тур музыкальной группы Brutto продолжается. В ближайшем времени концерты должны пройти в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.