Концерт Чака Берри в Москве

Чак Берри

Чернокожий король ритм-энд-блюза, гитарист, певец и композитор Чак Берри проведет эксклюзивный единственный концерт в Москве в клубе Арена Moscow 24 февраля. Чак Берри известен всему миру, как автор грандиознейших хитов, ставших величайшими во всей истории рок-н-ролла и перепетых множеством рок-звезд, включая, например, The Beatles. Кстати, сегодня состоялся концерт в клубе Арена в Краснодаре известной группы BLACK LIGHT BURNS, которые тоже исполняли несколько его композиций, а сейчас в связи с концертом переполнены все крупные отели краснодара цены на номера в них остались прежними

Многие помнят известную кинотрилогию «Назад в будущее», где в конце первого фильма главный герой Марти МакФлай, находясь в прошлом, играет на школьном самодеятельном концерте Johnny B Goode, а в это время безымянный персонаж звонит по телефону своему брату Чаку и дает послушать эту, мягко говоря, странную для того времени композицию со словами «ты говорил, что ищешь новый звук». Нельзя не признать, что этот эпизод абсолютно точно описывает суть творчества великого исполнителя афроамериканского происхождения Чака Берри, поскольку его музыка и вправду казалась пришедшей по ошибке из будущего. Ему удалось объединить «черный» блюз с кантри, извечно бывшей музыкой белых, вследствие чего получился совершенно новый стиль, изменивший фактически направление всей мировой музыки.

Рок-н-ролл завоевал весь мир окончательно именно после того, как слушатели смогли оценить блестящие кавера The Rolling Stones и The Beatles на такие хиты Чака Берри, как Roll Over Beethoven, Johnny B Goode и Rock and Roll Music. Энгус Янг, гитарист знаменитой группы AC/DC, именно у Чака Берри позаимствовал прославившуюся «утиную» походку и до сих пор на стадионах скачет на одной ноге.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.