На западной вершине Эльбруса прошел концерт бардов-альпинистов

концерт бардов-альпинистов

Около часа на вершине самой высокой горы Европы, длился знаменитых российских исполнителей и авторов, которые исполняли песни российских бардов и конечно Юрия Визбора. Пресс-секретарь администрации Эльбрусского района А.Тарим заявила, что данное мероприятия стало пилотным для проекта «Музыка вершин», создателями которого стали знаменитые барды Михаил Калинкин и Дмитрий Юрков. Параллельно осуществлялся ряд спортивно-музыкальных мероприятий, одно из них «Семейная Эльбрусиада Балкария», в которых, по задумке авторов, подобные концерты проводились на высочайших вершинах всех континентов. Первым из таких стал на горе Эльбрус.

По словам Михаила Калинкина, в фестивалях может поучаствовать любой музыкант, имеющий необходимую спортивную подготовку. И каждый, кто в итоге сумел взойти на вершину, получает свою возможность спеть песню и установить флаг своего государства.

О своем желании принять участие в таком мероприятии заявили 20 человек — это люди из разных городов нашей страны, таких как: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж и т.д. Самому возрастному участнику — 57 лет, а самому молодому – всего четыре годика. Постепенный подъем и акклиматизация происходили на склонах Чегета, Терскола и Эльбруса. Многие участники имели при себе комплект наушников monster beats, чтобы слушать любимую музыку. В результате из 20-ти человек своей цели достигли только 9. И как заслуженная награда, им предоставилась возможность исполнить песню на вершине самой высокой горы Европы.

У сопровождающих была разнообразная развлекательная программа: конные и пешие прогулки и экскурсии по ущельям и незабываемая рыбалка. Также участники опробовали новое альпинистское обмундирование, и для проверки его надежности пробыли три дня на высоте 4100 метров.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.