Резонансное заявление Кевина Шилдса о происхождении брит-попа

kevin shilds

В одном из интервью в издании The Guardian, Kevin Shields — фронтмен музыкальной группы My Bloody Valentine, охарактеризовал ажиотаж вокруг возникновения брит-попа следствием действий со стороны правительства Великобритании. Он сообщил, что не прочь порыться в архивах MI5, касающихся зарождения этого жанра рок-музыки.

Издание отметило, что непосредственное отношение к лейбористской партии имели музыканты групп Oasis и Blur. В то время, когда Тони Блэр являлся британским премьер-министром, их замечали на Даунинг-Стрит, 10, — в резиденции чиновника. Когда-то подобные предположения выдвигались по поводу образования панк музыки и панк-движения в целом.

Ирландская группа My Bloody Valentine, которая сейчас располагается в Лондоне, была образована в столице Ирландии, Дублине в начале 1980-х. Своей записью «Isn’t Anything» коллектив внес значительную лепту в развитие брит-попа. На рубеже веков официально эта группа уже прекратила свое существование, но вскоре, в 2007 г. рокеры вновь объединили усилия, при этом не внося коррективы в состав, после чего успешно записали дебютный альбом и «Loveless». Третья запись порадовала поклонников стиля шугейзинг в начале 2013 г., она называется «MBV»

Брит-поп нахлынул на Великобританию стремительной рок-волной уже в начале 1990-х, хотя пик популярности к направлению приходится ближе к середине последнего десятилетия 20 века. В 1995 г. завязалась битва за первую строку чарта между, популярными на тот момент, группами Blur и Oasis, тогда они выпустили свежие синглы в один и тот же день. В итоге композиция Blur «Country House» обошла Oasis «Roll With It» и заняла лидирующую позицию хит-парада, сдвинув конкурентов на второе место.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.