Имя Майкла Джексона продолжает приносить прибыль даже после его смерти

Имя Майкла Джексона продолжает приносить прибыль даже после его смертиИзвестный во всем мире поп-исполнитель Майкл Джексон не перестает зарабатывать деньги даже после своего ухода из жизни. Не прошло и пяти лет после кончины как Джексон смог «сколотить» 700 миллионов долларов. Уже не первый год подряд король поп-сцены и музыки возглавляет список самых обеспеченных умерших знаменитостей журнала Форбс.

Также в этот список вошли Элвис Пресли, ушедший из жизни в мир иной в 1977 году. Он заработал после своей смерти $55 млн, тем самым став на вторую ступень рейтинга, Чарльз Монро Шульц (Спарки), художник-карикатурист, создатель комиксов Peanuts, заработавший $40 млн., разместился на третьей строчке в рейтинге. Также среди усопших звезд шоу-бизнеса, зарабатывающих после смерти, Элизабет Тейлор ($25 000 000), Боб Марли ($20 000 000), Джон Леннон ($12 000 000). Не все меломаны имеют динамики Beyma, но как показывает статистика, у большинства любителей джаза хорошие акустические системы. В журнале Форбс приводится статья, автор которой утверждает, что «Мало кто из знаменитостей смог подтвердить мнение, что существует финансовая благополучная жизнь после смерти, как это сделал Майкл Джексон». Рейтинг составляется на основе информации, полученной у правозащитников, лицензоров и распорядителей, которые занимаются наследством.

За последний год состояние Майкла Джексона выросло на $140 млн. Указанный миллионный доход певца возник благодаря не только двум посмертным пластинкам, но и подписанным еще при жизни многомиллионным контрактам. Появление голограммы певца на получении Billboard Music Awards в рамках продвижения его второго посмертного альбома также обеспечило финансовый успех. Его релиз прошел 13 мая 2014 года. Значительную часть внесли самые кассовые турне du Soleil – «Immortal» и «One».

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.