Гуманитарная виза станет «артистической»

madonna

Несколько общественных организаций, в том числе концертные компании и деятели культуры, после долгих разбирательств решили направить президенту России открытое письмо. В своем прошении они предлагают ввести новые визы для зарубежных звезд, совершающих турне по нашей стране, которые получили название «артистических».

Ранее при подобных визитах иностранных артистов в Россию использовались гуманитарные визы с целью «культурных связей». Но в настоящее время Министерство Культуры России не желает их согласовывать по причине коммерческой деятельности музыкантов на территории страны. И в этом случае предлагается ввести «артистические» визы.

Напомним, что поводом для подобных разбирательств стал прошлогодний концерт Мадонны. Некоторые деятели государства посчитали, что ее выступления аморальны: певица показывает экстравагантные шоу, использует любые предметы, чтобы сделать шоу более шокирующими, например, это оружие, поддерживает ЛГБТ-сообщества. После того скандального концерта члены заксобрания Санкт-Петербурга потребовали от Министерства Иностранных Дел провести проверку визового статуса Мадонны, и тот был признан неприемлемым для гастролей коммерческого плана.

Однако Федеральная миграционная служба имеет свое мнение на этот счет. Они заявили, что виза была вполне законна. Но все же общественное прошение будет удовлетворено, так как Генпрокуратура решила запретить практику гуманитарных виз. Таким образом, иностранные звезды будут получать визу в специально предусмотренном порядке. Такой рабочий пропуск будет действовать год, а на его оформление уйдет около 6 месяцев. Правда, авторы проекта признают, что введение подобного жесткого режима может осложнить культурную интеграцию России.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.