Группа Тома Йорка выпустила новый супердиск

 Atoms For Peace

Группа Тома Йорка называется Atoms For Peace и состоит из пяти человек. Клавишника Найджела Годрича чаще называют суперпродюсером, подразумевая его вклад в записи нескольких альбомов группы Radiohead. Бас-гитарист Фли является членом группы Red Hot Chili Peppers. Ударник Джоуи Варонкер ранее играл с R.E.M. и Беком. Также в группе играет перкуссионист из Бразилии Мауро Рефоско, который ранее записывался с Дэвидом Бирном. Группу Atoms For Peace по праву называют «супергруппой», и Том Йорк не преуменьшает ничьего вклада в их творчество, но является общепризнанным лидером группы, о чем наиболее красноречиво говорит тот факт, что они собрались вместе не для того, чтобы передвинуть бильярдные столы, хоть и любят поиграть в бильярд, а для того, чтобы исполнять именно песни Тома Йорка, вошедшие в его сольный альбом «Eraser». И даже название группы взято из цитаты с альбома, пока же не было выбрано название, то группу на афише обозначали просто шестью вопросительными знаками.

Формально группа до сих пор остается так называемым сайд-проектов для всех его участников. Специалисты даже удивляются, что после всех тех лет, что музыканты существуют вместе и за которые они отыграли совсем небольшое число концертов, они все же решили выпустить полноценный альбом.

Новый альбом под названием Amok — это механистичная холодная музыка, которая рассказывает всем, кто до сих пор этого не знал, что самые популярные рок-музыканты наших дней, оказывается, беззаветно предан электронной сцене в определенной ее области. Начинался альбом со студийных живых сессий еще в 2010 году, сама запись же длилась всего три дня. Затем довольно продолжительное время ушло на компьютерную обработку результатов, которую проводили Найджел Годрич и Том Йорк, вырезая необходимые фрагменты и делая аранжировки заново.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.