Группа Ленинград «закрякала»

Группа Ленинград «закрякала»

Не очень приятный инцидент объединил двух российских скандалистов: группу Ленинград и телеканал НТВ.

9 декабря в прямом эфире популярной программы «Центральное телевидение» состоялась телевизионная премьера песни «Москва». Нужно сказать, что название песни не говорит о ее содержании. Особенно, если в исполнителях значится группа «Ленинград». Всем давно известно, что песни этих исполнителей тщательно покрываются цензурой и редко оказываются в ротации теле- и радиоканалов.

Но сайт НТВ все же решился пригласить Сергея Шнурова в эфир. Женские исповеди занимают огромное количество времени в ротации канала, почему же не добавить к ним немного перца. Все нехорошие моменты, как и следовало ожидать, до телезрителей не дошли. Их тщательно запикали или, точнее сказать, закрякали. Песня «Москва» повествует о весьма странном сне, где исполнитель увидел огромный пожар и его жертв. Но не будь Шнуров Шнуровым, чтобы и эта композиция не почувствовала на себе гнетущий взгляд критиков.

Телеканал НТВ «закрякал» те фразы, в которых Шнур говорил слова «Путин», «Медведев», «Храм Спасителя» и т.д. Причем на лице певца возникали не маленьких размеров утки. Даже с цензурой песня дала понять, в какой огород Шнуров метил камнем.

Рассерженные зрители и особенно представители власти стали недоумевать, что за хамство. Многие посчитали, что это не проявление цезуры, а способ привлечь внимание к песне.

Ведущий Вадим Такменев поспешил оправдаться. Канал НТВ просто хотел немного пошутить и поиронизировать. Что же такого, если некоторые не смогли понять шутку.

А не смогли ее понять очень многие. Редакторы сказали, что стиль программы нарушен не был и ничего не говорит о некомпетентности сценариста или телеведущего. Пресс-служба телеканала НТВ никаких комментариев на этот счет пока не дает.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.