Один из основателей «Гражданской обороны» выпускает винил

Один из основателей "Гражданской обороны" выпускает винилСвершилось то, чего поклонники «ГО» и Егора Летова ждали много лет. Выходит новый виниловый альбом этой легендарной группы, вобравший в себя, старые проверенные хиты и абсолютно новые песни. В создании пластинки со звучным названием «Sancta Simplicitas» приняли участие такие корифеи отечественного рока, как Константин Рябинов «Кузьма», один из отцов-основателей «Гражданской обороны», Дмитрий Коев, экс-участник групп «Eat Crow», «Ожог», «Банда Четырех», «Брешь Безопасности» и Андрей «Худой» Васильев, поигравший в свое время в «ДДТ», а также группах «Автоматические Удовлетворители» и «Разные Люди».

Стало известно, что данный проект музыканты осуществляли на собственные деньги, запас которых совершенно исчерпался по мере приближения к концу работ. Константин Рябинов даже обратился за помощью к фанатам и просто неравнодушным людям с просьбой о помощи в финансировании, которая необходима для завершения записи.

Рекламное агенство «Идея Фикс» сможет изготовить футболки с любым уникальным дизайном, учитывая все ваши пожелания. Заказ можно сделать прямо на их сайте ra-ideafix.ru.

Деньги, собираемые на площадке Boomstarter.ru нужны для печати уже готового альбома на виниловые носители. Предполагается ручное оформление обложек с индивидуальным дизайном каждой. Кроме того, для участников народного финансирования приготовлены особые презенты – CD-диски с иначе сведенными и по-другому исполненными вариантами песен, вошедших в альбом, а также набор бонусов, не вошедших в виниловую основу. Выход альбома планируется на конец мая текщего года.

Пластинка разделена соответственно на стороны «А» и «Б» и на ней присутствуют следующие композиции: «Стояла большая кирпичная ТЭЦ», «Люды, Коли и слюна», «Говна-пирога», «Черное дерево», «Я видел собаку», «Пригодившись, умирает все вокруг», «Облака Ленина», «Пяли-муррр», «Мне сказали сегодня» и др.

Восьмого ноября 1984 года в городе Омске Егор Летов и Константин Рябинов создали музыкальный коллектив «Гражданская оборона». Константин Рябинов в качестве бас-гитариста придумал многие басовые партии и принял участие в записи основной части альбомов «ГО». Вообще, совместную деятельность с Егором Летовым и Егором Судаковым «Манагером», Рябинов начал еще раньше с проектов: «Егор и Опи…евшие» и «Коммунизм». Бас гитара – далеко не единственный инструмент которым владеет «Кузьма». При записи песен и альбомов в условиях, далеких от студийной записи и выступая на различных площадках, он проявил себя как настоящий музыкант-универсал, играя на множестве инструментов и меняя амплуа басиста на исполнителя гитарных соло-партий.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.