Гости из прошлого. Группа АВИА вернулась

Группа АВИА вернулась

Знаменитая -группа 80-х годов прошлого столетия «АВИА» решила воссоздать свою деятельность и снова выступить на большой сцене. Концерт Анти Вокально-Инструментального Ансамбля состоялся 1 декабря на сцене «Политеатра». Возрожденная группа провела стилизованное выступление  «АВИА ВСЕМЪ», которое получило название конструктивистско-тоталитарное шоу. Зрители смогли на несколько часов переместиться в загадочные 20-е гг.

Проект «АВИА» был создан в середине 80-х на основе группы «Странные игры». Сейчас собрать единомышленников, конечно, гораздо проще чем раньше. Например с помощью сайта http://vst-i.ru/ можно найти музыкантов и звуковое оборудование. Создателями АВИА были Николай Гусев, Алексей Рахимов, Александр Кондрашкин и Антон Адасинский. Программы для создания музыки в то время были попроще. В начале 90-х гг. Адасинский, который был лидером проекта, покидает его. После этого группа сходит на нет.

И вот в начале прошлого года «АВИА» заявила о своем воссоединении. Многие поклонники рок-группы и ее бывших исполнителей были в недоумении. Даже большие оптимисты знали, что все обойдется одним концертом. Но как бы не так!

Лидер проекта, Адасинский заявил, что сейчас самое плодотворное время для существования такого рода рок-групп. Их творчество представляет собой «полный» авангард, его трудно было понять в 80-е, трудно и сейчас.

Музыканты не зря выбрали концертную программу в стиле 20-х. Это было время глобальной «перестройки», как во всем мире, так и в России в частности. Появилось много творческих умов, творения которых большинство людей понимало с трудностью.

В настоящее время такой «перестроечной» группой можно назвать «АВИА». Во время концерта «АВИА ВСЕМЪ» авангард «бушевал» по полной. Адасинский руководил хореографической группой имени тысячелетия Октября, зрители имели возможность сплясать с кирпичами, подушками и даже молотом.

Группа исполняла как свои старые хиты, так и новые композиции. Именно этим музыканты заявили о том, что уходить со сцены на этот раз не собираются.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.