Гитарист популярной рок-группы Yes скончался

Peter Banks

Питер Бэнкс, гитарист прогрессивной британской рок-группы, умер в возрасте 65 лет прямо в своем доме. Группа была создана в далеком 1968 году, и Питер входил в первоначальный состав.

По информации британских СМИ, Питер Бэнкс умер 7 марта в своем лондонском доме. По заключению врачей, причиной смерти стал сердечный приступ. Но его нашли не сразу же, о его кончине стало известно только после того, как он не пришел на запланированную сессию звукозаписи какого-то музыкального проекта, в котором он принимал участие.Узнать другие новости рока вы можете так же на сайте rock-obzor.ru.

Группа Yes была создана в 1968 году в Лондоне, и после самого первого концерта она получила признание не только слушателей, но и критиков. Одной из главных особенностей этот известной рок-группы была отличная переработка чужих композиций. Также необходимо сказать, что в самом начале творческой карьеры британской рок-группы известный музыкальный критик назвал группу Yes наряду с Led Zeppelin наиболее перспективной молодой командой.

Yes также как и раньше, часть применяет симфонические и другие классические музыкальные структуры, профессионально смешивают разнообразные стили, добавляют в свои композиции интересные нововведения, и в результате у них получает приятная и полная идей музыка.

Питер Бэнкс был гитаристом данной группы только в течение двух лет, после чего перешел на другие музыкальные проекты. Тогда он даже создал собственную музыкальную группы, которая называлась Flash. После распада этой группы, Питер занимался сольными проектами.

Хотя Бэнкс очень давно ушел из группы Yes, но остальные участники данного музыкального коллектива говорят, что Питер был незаменимым кусочком ткани, которая сделала группу тем, чем она сейчас является. 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.