Гастроли Эмира Кустурицы и «The No Smoking Orchestra»

gastroli-emira-kusturicy

В рамках большого европейского тура, который пройдет по городам России, Украины и Европы и продлится до конца этого года, во Владивостоке, 9 апреля, выступит самобытный режиссер и музыкант с мировой известностью Эмир Кустурица, в сопровождении «The No Smoking Orchestra». В концерте прозвучат широко известные хиты, написанные мастером к своим первым пластинкам, а так же саундтреки из уже ставших культовыми фильмов маэстро. Это всемирно известные мелодии из картин Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот» «Аризонская мечта», «Жизнь как чудо».

Эмир Кустурица получил широкую известность еще в 80-х годах прошлого столетия. Поначалу, как и многие режиссеры он снимал короткометражки и телевизионные фильмы. В 1981 году его фильм «Вы помните Долли Белл?» был награжден венецианским золотым львом, а в 1985 году картина сербского мастера «Когда папа уехал по делу» была представлена на Каннском кинофестивале и удостоена там золотой пальмовой ветвью, она же была номинирована на Оскар, как лучший зарубежный фильм года.

Коллектив «The No Smoking Orchestra» существует около 30 лет, за это время репертуар группы почти не изменился. Музыканты исполняют традиционные балканские фольклорные мелодии, аранжированные и переосмысленные в стиле современного рока с элементами джаза и фолька. Сам Эмир Кустурица играет в группе на ритм гитаре и уделяет этому занятию все свободное время между съемками кинофильмов. Каждое выступление оркестра самобытно и органично, сопровождается большим эмоциональным всплеском и радует вниманием поклонников взрывным темпераментом и бурными этническими мотивами.

В рамках турне, в апреле Эмир Кустурица и «The No Smoking Orchestra» побывают еще в Воронеже и Брянске, после музыканты дадут концерты на Украине, затем турне продолжится во Франции.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.