Флавио Сала в Екатеринбурге

 Флавио Сала

Итальянский гитарист Флавио Сала, известный как лучший гитарист в Европе, будет выступать в Свердловской детской государственной филармонии в ее большом зале. «Тарантелла» Кастельнуово-Тадеску в его исполнении на этом концерте впервые в мире прозвучит в варианте переложения для гитары и оркестра народных инструментов. Тем самым лишний раз подчеркнув, что для истинного ценителя музыки совсем не достаточно просто купить автомагнитолу или хорошую стереосистему — в живом исполнении сосвем другой эффект. Организаторы концерта сообщают, что сопровождать выступление Флавио Сала будет собственный оркестр детской филармонии.

 

Флавио Сала еще очень молод, но он уже успел стать настоящей звездой академической гитары. В конце прошлого месяца он выпустил уже седьмой свой диск, который за первый же день набрал 15 тысяч штук продаж. Выступление Флавио Сала в Екатеринбурге проходит в рамках его довольно большого российского тура. В программе его выступлений и классические произведения для гитары и популярные современные композиции. Например, слушатели смогут услышать такие произведения, как «Гитара» Никиты Кошкина, «Колыбельная» Лео Брауэра и «Одиночество» Лауры Паузини.

 

Флавио Сала играет только на своей собственной эксклюзивной гитаре, ее создал специально для него Камилло Перелла, известный итальянский мастер. В одном из интервью Флавио назвал Камилло Перелла настоящим гением древесины, причем подчеркнул, что только к гитарам это не относится. Виртуозной игре способствуют специальные деревянные накладки, придающие неповторимую акустику звучанию этой гитары, она одинаково прекрасно звучит и в больших залах и на камерных концертах.

 

Флавио Сала назначен на 20 марта в 18.30, билеты в продаже имеются стоимостью от 300 до 800 рублей. Кстати, на следующий день в 15.30 в Камерном зале пройдет творческая встреча с музыкантом-виртуозом.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Послушаем итальянскую гитару и наших народников!

    Послушаем итальянскую гитару и русскую балалайку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.