Фильм о Тупаке Шакуре все таки начнут снимать в 2014 году

Фильм о Тупаке Шакуре все таки начнут снимать в 2014 году

Скоро ожидаются съёмки байопика, где будет изложен весь жизненный путь Тупака Шакура. Ведь он занимает первое место в списке самых продаваемых известнейших исполнителей мира. Съёмочный процесс назначен на весь период 2014 года, однако, начало съемок назначено было еще три года тому назад. Проект был заморожен в связи с внутренними спорами между матерью американского рэпера и продюсерами фильма.

Именно тогда кинокомпания Oasis Film подала иск в суд на Афени Шакур. Причиной послужила якобы желание матери вмешаться в творческий процесс. Соответственно женщина хотела контролировать лично процесс съёмки, хотя в договоре были закреплены другие права. Мать рэпера неоднократно судилась с различными печатными изданиями, интернет лейблами и магазинами продажи музыки на физических носителях, по причине несоблюдения авторских прав и не выплате роялти.  Так что перед съемками фильма о Тупаке, продюсеры были готовы к очередному скандалу. 

В подписанном договоре было указано то, о передаче все прав на музыкальные произведения и жизненную историю её сына продюсерам. Афени же заявила, что договорённостей никаких не было закреплено, и подла встречный иск. Сегодня уже стороны пришли к единогласному мирному компромиссу, что позволило начать съёмки, а мать заняла должность исполнительного продюсера фильма.

Недавно было объявлено продюсером проекта о проведении основных съёмок весной 2014 года. Однако кто сыграет роль самого рэпера пока не известно. Сам певец скончался от пулевых ранений, которые получил от неизвестных лиц, обстрелявших его автомобиль 13 сентября 1996 года в Лас-Вегасе. На сегодняшний день его убийца до сих пор не найден.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.