Фестиваль в Уфе открыл новые звезды

Фестиваль в Уфе открыл новые звезды

VIII Открытый конкурс музыкантов-исполнителей имени НариманаСабитова завершился в Уфе. Завершил фестиваль гала-концерт всех участников конкурса.

В этом году за победу боролись скрипачи, вокалисты и пианисты. Всего на конкурс съехалось 49 человек. А побороться было за что, ведь в этом году призовые подарки составляют почти миллион русских рублей, кроме того весьма почетно иметь звание лауреата конкурса. Музыканты и исполнители, которые заявили о своем участии в конкурсе, уже имеют звания и титулы, полученные ранее на различных конкурсах и фестивалях. Об участниках можно подробнее прочитать на любом уфимском форуме.

История конкурса начинается с 1995 года. Именно тогда многие молодые артисты вышли на сцену Уфы. Сейчас конкурс растет и развивается. В этом году конкурсная программа претерпела некоторые новшества. Впервые была введена специальная номинация – лучшее исполнение народной песни. Первым победителем стал Артур Каипкулов, он представляет Башкирский государственный театр оперы и балета.

За семнадцать лет своего существование конкурс музыкантов-исполнителей значительно расширил свои границы. Здесь выступают артисты не только из Уфы и России, но и из Кыргызстана, Южной Кореи, и даже Коста-Рики. Интересно, какие призы получили победители? Может быть автомобиль или телевизор, а возможно фото обои для стен или кухонную технику. Почему то этот момент, как правило, умалчивается и нам остается только догадываться о призах за 1-е места.

Оценивать участников собралось весьма компетентное жюри. Все они представители престижной Московской государственной консерватории. Скрипачами «занимался» доцент Александр Тростянский, лучших вокалистов отбирал доктор Юрий Григорьев, а оценивать пианистов было поручено народному артисту России и Башкортостана Владимиру Овчинникову.

Лучшим среди пианистов стал Роман Косяков, среди певцов равных не было Бораму Киму, Дине Хусаеновой и Ольге Пешковой, а первой скрипкой конкурсного «оркестра» была названа Меруэрт Карменова.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.