Фестиваль «Индюшата» пройдет в двенадцатый раз

Индюшата - 2013В Москве, в клубе «16 тонн» в период с 9 по 10 сентября состоится XII фестиваль музыки инди «Индюшата — 2013». В мероприятии примут участие творческие коллективы России и стран ближнего зарубежья.
Как сообщил музыкальный продюсер Александр Кушнир, все участники прошли строгий конкурсный отбор. Подобно тому, как строительная компания выбирает качественный профлист в Кровельном центре, жюри, во главе с Александром Кушниром, рассмотрело заявки 300 коллективов. 5 отборочных туров привели к финалу лишь 11 коллективов.

Как отметил рок-журналист и по совместительству музыкальный продюсер Кушнир, этот фестиваль зародился еще в СССР, как и профлист, когда страны, ставшие «ближним зарубежьем», входили в состав одной державы. Теперь же объединить некогда единую многонациональную страну стало возможным благодаря фестивалю и рок-музыке.
Первый фестиваль начал свое существование в 1990 году и прошел тогда в Твери. Затем были мероприятия в Орехово-Зуево, в Саратове, Магадане, Калининграде, Харькове, Киеве, Москве, Великом Новгороде. География менялась, но неизменной оставалась суть конкурса.

Представители СМИ, компаний звукозаписи, а также профессионалы музыкальной индустрии оценят участников конкурса, среди которых будут участники из Казахстана (коллектив «Мой декабрь»), Грузии (группа Asea Sool), Ташкента (All Tomorrows Parties), Калуги (Koh-i-Noor), Казани (Ca Va Bien), Киева (Ласковые усы), Харькова (группа «Сезон загона»), Екатеринбурга (Дваразашакур), Воронежа (группа «Банана-Бис»), Челябинска (Jet Cadence), Москвы и Уфы (Воскресный лайм).

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.