Фестиваль “Джаз над Волгой” стартовал в Ярославле

Фестиваль “Джаз над Волгой”

В Ярославле стартовал 14 международный фестиваль под названием “Джаз над Волгой”. Всех поклонников этого замечательного музыкального направления будут ожидать шесть день и ночей настоящего драйва.

Только благодаря традициям, джазовый фестиваль в Ярославле стал таким добрым и уютным более, фестиваль существует уже более тридцати лет. На него приезжают музыканты из США, Польши, Эстонии, Литвы, а также наши соотечественники из всех крупных городов. Кто то приезжает на своих автомобилях, многие используют шины Yokohama или подобные им. А как же еще проехать по российским дорогам? Первый день – это святое, потому что на сцене выступают хозяева. Уже много лет подряд почетное право открывать фестиваль предоставляется известному биг-бенду Валерия Павлушова, но теперь эстафета перешла Евгению Павлушову, его сыну. В репертуаре любительского оркестра джаз-рок, джазовая классика и авторская музыка.

Мало какой российский город может похвастаться таким огромным количеством джазовых коллективов, но Ярославль может с уверенность это сделать. В городе кроме биг-бенда есть даже свой ”Ярославский диксиленд”. Участников данного профессионально-любительского коллектива все горожане хорошо знают, потому их музыку они летом слышат на улице Кирова и Волжской набережной, а также на борту джазового теплоходика. И вчера они открывали вторую часть концерта.И только в третьей части под названием “Встреча биг-бендов” на сцену вышел муниципальный духовой оркестр имени Олега Громова. Зрители очень тепло встречали музыкантов, многие из которых начинали творческую деятельность в эстрадном оркестре “Радуга” Аркадия Шацкого. А сегодня каждый любитель джаза может побывать сразу же на двух концертах – в ДК “Радий” и в концертном зале филармонии.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.