Группа F.P.G. отметит юбилей на московской сцене

Группа F.P.G. отметит юбилей на московской сцене

В этом году панк-группа F.P.G. из Нижнего Новгорода отмечает очень важную для себя дату – 
15-летие со дня основания. Ребята из группы решили отметить столь серьёзный юбилей ударным туром по городам необъятной, поддержать старых поклонников и, если получится, обзавестись новыми. В нескольких городах концерты уже прошли, и теперь неконтролируемый всплеск адреналина получат жители первопрестольной – в Москве F.P.G. объявится уже в эту пятницу, 8 ноября. 

Возникнув из ниоткуда в конце минувшего столетия и тысячелетия в провинциальном Нижнем Новгороде, группа F.P.G. пережила все коллизии, пертурбации, стагнации (да и просто деградации!) жизни окружавшей их родной страны и сегодня уверенно держит знамя ведущего российского панк-коллектива. Хотя, конечно, за это время ребята повидали столько, пересидели на стольком и попробовали столько разных стилей (один только «нью-орлеанский блюз» чего стоит!), что утверждать, что они работают в чистом панк-стиле, было бы наивно. И пессимистично. 

Если вы увлекаетесь женским рэпом, можете почитать биографию Гидропонки. Если вы не знаете кто такая Гидропонка, тем более прочитайте о ней и послушайте ее треки. Возможно вам понравится.

Но если о стилевой принадлежности группы ещё можно поспорить (а некоторые и спорят!), то эффект, результативность и КПД её выступлений на сценах необъятной не вызывает сомнений: панкисты-оптимисты (пережившие, не будем забывать, стагнации и деградации!) просто взрывают концертные залы, стадионы и сценические площадки в родной стране и за рубежом, заряжая поклонников ближних и дальних стран невиданным доселе энтузиазмом и верой в светлое будущее. За прошедшие 15 лет группе довелось побывать на множестве различных фестивалей и конкурсов, порадовать десятки тысяч поклонников сотнями запланированных, незапланированных и вовсе уж спонтанных выступлений! 

И недаром последний изданный группой полноформатный студийный альбом называется «Стихия». Ведь действительно, всё вокруг (да и внутри) группы буквально пронизано стихийностью: революционные преобразования в стране, плавно переходящие в последующие столь же революционные преобразования, поиск и обретение нового стиля, плавно переходящие в новые поиск и обретение, новые выступления и концерты, о которых панкисты-путешественники часто не знают до самого начала этих самых концертов… что это, если не стихийность, если не стихия! Стихийность, непредсказуемость и спонтанность увлекли ребят настолько, что свой юбилейный тур они назвали «15 лет без антракта» — вот уж, действительно, точнее не скажешь!

О каких «антрактах» может идти речь, если вся жизнь группы проходит или на концертах, или в подготовках к концертам, или в отмечании успешно проведённых концертов… Что ж, будем надеяться, что в эту пятницу на московской сцене как раз и состоится такой вот «успешно проведённый» — начало его намечено на 19 часов… Приходите, будет интересно, прикольно и кульно, ведь на сцене – легендарная F.P.G.!

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.