Европейская обработка песни «Сосед» Эдиты Пьехи завоевывает популярность

обработка песни Сосед

Песня «Сосед», в исполнении популярной советской певицы польского происхождения Эдиты Пьехи, когда-то, если можно так сказать, «порвала» публику 60-х. Она звучала из каждого «утюга», да и всех остальных бытовых приборов. Ее знал наизусть каждый советский гражданин.

И вот через полвека эта песня снова сотворила настоящий бум, только уже не на сцене, а в интернете. Британские диджеи Ultrabeat выпустили свою версию знаменитого советского сингла. Сейчас количество просмотров в интернете перевалило за три миллиона, ремейк просто крушит мировые топ-чаты. Можете найти в Ютубе WTF! — Da Bop.

Если честно сказать, они ничего грешного и не сделали-то. Просто переделали любимую многими песню в танцевальный хит, добавили аранжировки и сняли стилизованный клип, в котором отсутствует цветомузыка на лампочках15 вольт и вообще отсутствует цвет. Потому что клип — черно-белый, в духе «ретро».

А вот Эдите Станиславовне ремейк не понравился. Она обозвала такое творчество воровством и попросила петербургских журналистов помочь ей в  разбирательстве. Народная артистка не любит плагиат, а, по ее словам, тут и вступиться не кому.

Напомним, что песня «Сосед» была написана в 1968 году Борисом Потемкином, которого уже, к сожалению, нет в живых. Она стала настолько популярной, что ее знает не только старшее поколение, но, как мы видим, и молодежь.  Пьеха расстроена, что никого не волнуют авторские права на песню.

Эдита Станиславовна рассказала, что она далека от современной техники, интернетом не пользуется. У нее нету даже адвокатов, которые бы помогли защитить авторские права, ни больших денег, чтобы повлиять на западных творцов. Пьеха обратилась в своем интервью к журналистам и попросила у них помощи.

Но многим все же эта песня понравилась: она во всю звучит на дискотеках, клубах, радио разных стран Европы и Запада. Возможно, грядет новая волна возрождения советской классики, пусть и с современным настроением.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Хорошая музыка будет жить всегда и везде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.